2-Faktor-Authentifizierung

Einführung

Die 2-Faktor-Authentifizierung (2FA) bei der CallOne Cloud Telefonanlage bietet zusätzlichen Schutz für Ihren Kundenzugang. Um sich anzumelden benötigen Sie neben Ihrem Passwort einen 5-stelligen Verifizierungscode, den Sie per E-Mail oder SMS erhalten. Diese zusätzliche Sicherheitsstufe sorgt dafür, dass nur autorisierte Personen auf Ihre Daten zugreifen können.

Aktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung

Öffnen Sie in Ihrem Kundenzugang den Bereich "Verwaltung" > "Benutzerverwaltung".

1. Bitte wählen Sie aus, für welche Benutzer Sie die 2-Faktor-Authentifizierung aktivieren möchten und speichern Sie anschließend Ihre Änderungen.

Login mit der 2-Faktor-Authentifizierung

Nachdem Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eingegeben haben, benötigen Sie außerdem einen 5-stelligen Verifizierungscode, der Ihnen entweder per E-Mail oder SMS zugesendet wird.

Der Versand per SMS kann nur erfolgen, sofern bei dem jeweiligen Benutzer eine Mobilfunkrufnummer in den Benutzerdaten hinterlegt wurde.